您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 时政要闻
区委常委会召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神
时间:2021-11-16   点击量:1041次   文章来源:本站

      11月15日下午,区委常委会召开会议传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。区委副书记、区长张友玉主持会议并讲话。

微信图片_20211125184857.jpg

      会议指出,在建党100周年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验并作出决议,对于我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,对于全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、确保步调一致向前进,对于推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,都具有重大意义。

      会议强调,要深刻领会全会作出《决议》的深远意义,从党的百年奋斗中汲取力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命。要深刻领会“两个确立”的重大意义,坚定拥护和维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会党的百年奋斗的五大历史意义。深刻领会“十个坚持”的宝贵历史经验。深刻认识以史为鉴、开创未来的要求。牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,以咬定青山不放松的执着奋力实现目标任务。

      会议强调,各单位要系统深入学习全会精神,领会丰富内涵,把握核心要义,不断坚定信仰信念信心。要把“两个维护”体现到严守政治纪律政治规矩上,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以贯彻全会精神为契机,进一步明晰发展方向,凝聚奋进力量,切实提高发展质效。要推进全面从严治党向纵深发展,以强烈的自我革命精神,扛牢管党治党政治责任,努力营造风清气正的政治生态。要以学习贯彻全会精神为动力,突出抓好经济运行,强化疫情防控措施,坚决守牢安全底线,始终强化民生保障,确保全年目标任务圆满收官。


主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率