您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 时政要闻
中国共产党青岛市李沧区第六届委员会第十四次全体会议召开
时间:2021-12-19   点击量:1033次   文章来源:本站

中国共产党青岛市李沧区第六届委员会第十四次全体会议,于2021年12月18日举行。
  出席这次全会的有,区委委员28人。
  全会由区委常委会主持。区委副书记、区长张友玉作了讲话。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,传达学习省委十一届十四次全体会议和市委十二届十次全体会议精神,审议通过了《中共青岛市李沧区委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《中共青岛市李沧区委关于贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神和视察山东重要指示要求的意见》。张友玉就《中共青岛市李沧区委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定(讨论稿)》《中共青岛市李沧区委关于贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神和视察山东重要指示要求的意见(讨论稿)》向全会作了说明。

   全会认为党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  全会强调:党的十八大以来,习近平总书记多次到山东、青岛视察,对山东工作给予亲切关怀,对青岛发展寄予殷切厚望。2018年6月12日,习近平总书记莅临李沧视察上流佳苑社区,作出“城市是人民的城市”等重要指示,在李沧发展史上具有里程碑意义。这次到山东主持召开深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,深刻阐释了一系列重大理论和实践问题,与时俱进提出了一系列新思想新观点新要求,体现了深邃的战略思考,饱含着深切的关怀关爱,彰显出深厚的为民情怀,是做好山东和青岛工作的总遵循、总定位、总航标。

  全会指出:学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全区广大党员干部要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,在新时代新征程上展现新气象新作为。

  全会强调:要更加坚定地忠诚核心、维护核心、紧跟核心、捍卫核心,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,把核心意识转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动,要深刻把握“两个确立”的决定性意义和实践要求,必须把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为对习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对中华民族伟大复兴的坚强信心,转化为做好各项工作的实际行动。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  全会强调:要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。始终保持对习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰,增强推动习近平总书记对山东、对青岛工作重要指示要求落地落实的行动自觉。要切实把贯彻党的十九届六中全会精神落实到工作的全过程和各方面,优化发展思路举措,聚力项目招引建设和产业升级,加快推动高质量发展,聚力城市建设管理和民生改善,加快创造高品质生活,聚力改革和制度创新,加快实现高效能治理。要坚持和加强党的全面领导,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持党管一切把方向,坚持重心下移强基层,坚持公道正派用干部,坚持实干担当为人民,坚持管党治党反腐败。要加强组织领导,确保各项任务落地落实,坚持以上率下,切实改进作风,细化明确责任。

  全会强调: 要把学习贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神与习近平总书记历次对山东、对青岛工作的重要指示要求紧密结合起来,与习近平总书记视察上流佳苑社区重要指示要求紧密结合起来,紧紧围绕“走在前列、全面开创”“三个走在前”总目标,认真落实省委确定的“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,聚焦建设现代化国际大都市,突出抓项目抓招商抓产业、抓高水平制度创新、抓城市建设和管理、抓干部队伍建设,推动各领域实现全方位、深层次变革,全力把李沧打造成全市新旧动能转换示范区。要发挥示范作用,在推动新旧动能转换的进程中展现李沧担当,聚焦培育主导产业,激发市场主体活力,提升创新策源能力,持续优化营商环境。要提升城区能级,在建设现代化国际大都市进程中展现李沧担当,持续扩大有效内需,融入更高层次开放型经济,着力提升城区宜居品质,积极推进智慧城市建设。要坚持绿色发展,在推动黄河流域生态保护和高质量发展进程中展现李沧担当,提升生态环境保护治理能力,提升抵御自然灾害能力,提升水安全保障能力,塑强绿色低碳高质量发展新优势。要优化基层治理,在不断改善人民生活、促进共同富裕进程中展现李沧担当,着力保障和改善民生,提升“三放两化”基层治理效能,着力推进平安李沧建设,持续提升文明创建工作。要强化组织实施,推动各项工作再上新台阶,加强组织领导,突出实干导向,强化项目支撑,营造良好氛围。

  全会强调:必须深入贯彻好新时代党的组织路线,抓好后继有人这个根本大计,源源不断培养选拔德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化干部,为打造全市新旧动能转换示范区提供坚强组织保障。要坚定政治方向,始终做到信念坚定、对党忠诚,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做“两个确立”的坚决拥护者,把做到“两个维护”同贯彻落实习近平总书记重要指示要求贯通起来、落地落细。要坚定为民情怀,始终做到心怀大我、务实为民,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢扎根人民。要坚定责任担当,始终做到真抓实干、攻坚克难,把心思集中在想干事上、把责任体现在敢干事上、把本领展现在会干事上。要坚持自我革命,始终做到严守规矩、不逾底线,坚持廉洁从政、建好培育机制、始终从严治党。

  全会号召:全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,团结一心、矢志奋斗,用拼搏实干开创李沧经济社会发展新局面,为青岛建设现代化国际大都市贡献李沧力量,以优异成绩迎接党的二十大召开!


主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率