您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 经验交流 > 基层党建
奋力走好新时代赶考路!浮山路街道迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮
时间:2021-11-24   点击量:1010次   文章来源:本站

      11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会公报指出,全党要团结带领全国各族人民攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。
  浮山路街道持续兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。采取多种形式,组织和引导街道各级党组织和党员干部认真学习全会精神,推动全会精神往心里去,向实里走。严冬来临,岛城寒意渐浓,但在浮山路街道学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,却如火如荼,温暖人心。
  11月12日,浮山路街道举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议,街道处级领导、科室长、各社区党委书记参加了此次会议。会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。街道上下要站在讲政治的高度,深刻领会把握,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,深入学习领会党取得的新的重大成就,深入学习领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
  在认真学习全会精神后,与会人员纷纷表示,要将切实把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治自觉抓好决议的学习宣传贯彻,在今后的工作中将以全会精神为指引,全面树立“严、真、细、实、快”的工作作风,将学习成果有效转化为工作动力。
  “在接下来的工作中,不仅要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,更要以会议精神为指导,把精神落实到工作中的实际行动中去。”旭东社区党委书记、居委会主任赵建表示,她将立足本职,以身作则,真正做到理论学习有收获,干事创业有担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率,推进社区工作再上新台阶。
  “党的十九届六中全会的精神内涵深刻,作为社区工作者,我会继续以伟大建党精神为指引,在基层更好地服务群众、服务人民,从全会精神中汲取新的力量源泉,自觉践行初心使命,为建设社会主义和谐社区努力奋斗!”认真学习党的十九届六中全会精神后,浮山路社区党委书记、居委会主任黄绪南心潮澎湃。
  各社区也将在社区内开展学习活动,将党的十九届六中全会精神入心、入脑。“作为一名党员,现在要做好宣传工作,让群众感党恩,拥护党的领导,在接下来的工作中,认真扎实地把会议精神落到工作的实处,做好群众工作,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律,推动工作再上新台阶。”福临社区志愿者关爱艺术团团长林辉君说。大家很珍惜此次宝贵学习机会,并表示将认真学习贯彻全会精神,同心同德,顽强奋斗,立足本岗,担当作为,对接百姓关切和居民期盼,以“钉钉子”的韧劲和“绣花”般的精细治理疏通治理堵点、破解民生痛点、打造工作亮点,增进城区“品质”、提升城区“品位”、传递城区“温度”,不断增强居民获得感、幸福感和安全感。
  据悉,下一步浮山路街道将切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,弘扬伟大建党精神,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,浮山路街道必将奋勇前行,不负伟大梦想。


主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率