您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 公示公告 >
青岛面向全国公开选调180名公务员(李沧区10人)
时间:2020-05-26 22:14:22 点击量:次 文章来源:未知
为进一步拓宽选人用人视野,广纳天下英才,打造一支市场化法治化专业化开放型素质能力强的“三化一型”高素质干部队伍,青岛市决定组织实施2020年面向全国选调公务员工作。现将有关事项公告如下
选调数量和职位
     共180名,其中,青岛市直属机关公务员(含参照公务员法管理身份人员,下同)90名,青岛所辖区市直属机关公务员90名。
 
青岛市直机关、所辖区市直机关公务员选调计划
选调单位 计划选调数量
青岛市纪委监委 10
青岛市委统战部 3
青岛市委政策研究室 5
青岛市委军民融合办 4
青岛市工业和信息化局 2
青岛市科技局 2
青岛市商务局 3
青岛市海洋发展局 4
青岛市卫生健康委员会 4
青岛市交通运输局 3
青岛市农业农村局 3
青岛市文化和旅游局 3
青岛市自然资源和规划局 4
青岛市司法局 2
青岛市审计局 5
青岛市财政局 2
青岛市水务管理局 3
青岛市市场监督管理局 6
青岛市生态环境局 3
青岛市民政局 2
青岛市统计局 2
青岛市委党史研究院 1
青岛市委老干部局 1
青岛市仲裁办 1
青岛市侨联 1
青岛市供销社 1
青岛市检察院 2
青岛市委党校 1
青岛市总工会 1
青岛市工商联 1
青岛市公安局 5
市南区 10
市北区 10
李沧区 10
崂山区 10
西海岸新区 10
城阳区 10
即墨区 10
平度市 10
莱西市 10

选调范围
      面向青岛市以外党政机关和驻青机关单位在编在职公务员(含参照公务员法管理身份人员)选调。
选调条件
      符合《中华人民共和国公务员法》规定的基本条件,同时须具备下列资格条件:(一)具有良好的政治素质,事业心责任感强;遵纪守法;身体健康。(二)具有全日制大学本科以上学历;具有2年以上公务员工作经历(含试用期);历年公务员年度考核为称职以上等次(除试用期内参加年度考核不确定等次外)。(三)年龄在35周岁以下(1984年6月1日以后出生),现为正科级以下职务职级;特别优秀的40周岁以下(1979年6月1日以后出生)副处级职务职级干部,也可以报名。(四)符合职位所列的学历、专业、经历、特长等要求。(五)有下列情形之一的人员不予选调:1.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的。2.受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的。3.按照有关规定,未满最低服务年限或对转任有其他限制性规定的,以及不符合任职回避规定的。4.法律、法规规定的其他情形。以上时间计算,均截止到2020年5月31日;所有职位报名条件中,类似“称职以上”或“35周岁以下”等表述的,均包含本级或本数。

选调程序
(一)网上登记报名
青岛市直机关与区市直机关这两类职位中,每类限报1个职位。如同时符合市直机关与区市直机关两类职位条件的,可根据个人意愿兼报。
这次选调采取网上登记报名形式,登记报名成功不代表进入综合测试。符合条件且具有报考意愿的人员,登陆“灯塔-青岛组工”网站(http://zzb.qingdao.gov.cn),选择“面向全国公开选调公务员”板块报名。报名人员必须使用有效居民身份证进行报名,报名信息确认上传、收到“登记报名成功”回执后,原则上不得更改报名信息、报名职位。确需更改报名职位的,务必于报名时间截止前,电话与选调单位联系、申请驳回。申请驳回的不得再次报名该职位。
报名人员所登记的各类信息必须真实。涉及奖惩和取得各类专业资格证书,以及发表文章等,必须上传证明材料。资格审查贯穿选调工作全过程,如有弄虚作假行为的,取消选调资格,并承担相应后果。
报名时间自公告发布之日起至2020年6月15日16:00截止。
(二)资格初审和综合测试
报名截止后,组织进行资格初审,按照一定差额比例择优确定进入综合测试范围人员。未进入综合测试范围的不另行通知。
青岛市直属机关岗位综合测试拟于6月20日至6月30日之间举行,区市直属机关岗位综合测试拟于7月1日至7月15日之间举行。具体综合测试安排,电话通知进入综合测试范围人员。
(三)体检
根据综合测试成绩,等额确定体检对象,按照公务员考录体检标准,到指定医院进行体检,体检合格的确定为考察对象。
(四)组织考察
成立考察组到考察对象所在单位进行考察,广泛听取意见,查阅个人档案,重点审查政治表现,全面了解德能勤绩廉情况,并请所在单位出具组织鉴定。
在体检、考察过程中,如出现不合格情况或个人自愿放弃情形时,依据综合测试成绩依次递补体检、考察人选。
(五)选调公示
研究确定拟选调人选,在青岛市各选调单位网站公示5个工作日。
(六)办理调动手续
公示期满无影响选调情形的,按规定程序办理调动手续,研究任职职位。
有关说明

(一)选调公务员按现职务职级层次调入,落实青岛市现行机关单位工资待遇标准,凡符合青岛市有关人才引进政策的,按规定享受相应政策。
(二)对报名信息及上传的有关材料将严格控制知情范围,不做他用。
(三)未尽事宜由中共青岛市委组织部会同各选调单位负责解释。
报名咨询电话:详见职位表。
监督电话:0532-85911746。
报名入口:http://182.92.48.124:96/tyzpwb/
主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率