您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 经验交流 > 基层党建 >
青岛市李沧公安分局:扎实推进主题教育 全面落实“1+6”综合服务模式
时间:2019-12-12 11:45:13 点击量:次 文章来源:未知

 按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,结合省厅、市局统一部署,青岛市李沧公安分局户籍管理领域全面推行“1+6”综合服务模式,即以“一次办好、群众满意”为目标,以“一张清单、一窗受理、一表申请、一站办结、一网通办、一线连通”等六项措施为保障,通过申请材料、受理机关、业务流程、办理时限、服务标准的“五统一”,努力为人民群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的服务,助推户籍“放管服”改革深入开展。对高频办理事项实行清单式“一次办好”,大大提高办事效率,减少群众跑腿次数,受到广大群众赞誉。

  强化学习培训,迅速组织实施。为确保“1+6”综合服务模式的顺利实施,青岛市李沧公安分局在前期充分调研、全员培训的基础上,全面启用省级实有人口信息管理系统。分批对辖区11个户籍派出所分管领导、户籍民警、辅警以现场部署会的模式进行培训,全面贯彻落实全省“1+6”综合服务模式在实有人口系统中主要实现方式、操作流程和“一次办好”材料清单进行全面解读培训。围绕此次改革的8大类56项内容,逐一进行梳理,明确工作要求,提出工作标准。要求全体户籍民警转作风、重学习,切实提高业务水平,确保工作“零差错”。同时,印发户籍管理高频事项材料清单、首问责任单、不予受理告知单,统一摆放在户籍窗口醒目位置,对各项户籍业务申请材料进行公示,实现便民措施及服务承诺公开化、透明化、自觉接受群众监督,有效提升群众满意度。分局金瑞谟局长、马强政委、李东副局长会同人口大队郭成太大队长多次深入基层派出所开展调研督导,查看“1+6”服务模式运行情况,面对面开展业务指导,对发现的问题及时予以研究解决。

  强化硬件配备,打造智慧化户籍窗口。分局积极协调信通部门,及时配备户籍电子档案存储服务器;主动联系有关供应单位了解设备应用功能,确定型号标准,对原有居民身份证验证机具、二代证人像采集设备等设备进行完善升级;统一为基层派出所配备计算机、高拍仪、服务评价器、手写签字板、复印机等硬件设施,为实现“1+6”服务模式的“一窗受理”“一表申请”提供硬件保障。所有户籍业务无需手动填写申请表,无需提供复印件,直接生成申请表格,实时录入户籍档案,留存办理业务所需材料及民警照片、群众照片,每笔业务一档,实现了户籍档案电子化及户籍业务办理的网上监管。

  完善警务公开,打造透明化阳光警务。结合当前开展的公安机关服务群众“找差距、查问题、补短板”活动,全面规范梳理权力清单、责任清单和“一次办好”清单。对照省厅8大类56项清单内容,结合局实际,逐项进行研究、梳理和对比分析,制定全市户籍业务办理“一张清单”,对高频户籍业务办事指南、收费标准、容缺办理及承诺声明事项、格式进行了规范统一,清单所列以外材料,不得要求群众提供。各派出所户籍窗口利用滚动显示屏、材料清单、微博微信等对外宣传公开“一次办好”清单、办事流程、收费标准、窗口民警基本情况、办公时间及咨询、投诉电话,主动接受社会和群众监督,把权力“晒”在阳光下,全面提升执法服务透明度和公信力。避免错办、误办,以透明提效率、以公开促公正。

  创新便民服务,推动群众满意度提升。在落实市、县、所三级户政部门负责人公开电话制度的基础上,建立事后回访机制,安排专人针对市外户口迁入、居住证、身份证等事项开展事后回访,第一时间解决群众办理户口居民身份证难题,听取群众心声,收集相关意见建议。同时,在11个户籍窗口安装服务评价器,群众对所办的每一笔业务进行“满意度”评价,服务质量不断提档升级。实现了市内户口临时身份证跨所办理、证件邮寄业务等便民措施,此次服务管理模式改革进一步规范了业务标准,优化了办事流程,提升了服务效率,最大程度释放了户籍改革红利,为“一次办好”措施落地、落实、见效打下了坚实基础。

主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率