您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 经验交流 > 基层党建 >
李沧区“两代表一委员”助力疫情防控
时间:2020-04-24 19:54:18 点击量:次 文章来源:未知

《大众日报》版面截图
    “租户好了,我们房东也好。我们要与商户共同承担这个风险,共同释放出众志成城共抗疫情、团结一致合作共赢的强大正能量。”疫情期间,李沧区人大代表、青岛达翁集团总裁戚振香对旗下的达翁家居、达翁辅料市场近700家商户减免房租数百万元,并组织100多家商户捐款达30余万元。
今年2月,李沧区委下发《关于组织“两代表一委员”和全区机关企事业单位党组织、党员参与统筹疫情防控和经济社会发展工作的通知》,组织发动“两代表一委员”全部下沉社区、亮明身份,积极参与疫情防控、复工复产等工作。
浮山路街道、兴华路街道党代表化身“红色代办员”,为居家隔离的居民“点对点”提供“保姆式”服务;李村街道政协委员志愿先锋岗的10名委员亮明身份,到防控任务较重的大崂路社区开展一线防疫……全区550名党代表、人大代表和政协委员快速响应,下沉到联系社区的具体网格支部,深度参与街道社区疫情防控各项工作,主动承担卡口管控值守、重点人员排查、防疫知识宣传等任务,用实际行动筑牢阻击疫情的防线。
据统计,疫情防控以来,李沧区“两代表一委员”共捐款47万多元,捐赠急需紧缺的医用口罩、防护服、测温枪、消毒液等防控物资价值190万多元,为街道社区解决难题288项。
主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率