您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 经验交流 > 基层党建 >
沧口街道沧怡路社区“第一书记”杨旺宇——把百姓事当成自家事
时间:2020-08-18 12:27:36 点击量:次 文章来源:未知

“第一书记”不是社区土生土长的人,但比社区里的人更了解这个社区。他们体察民情、走街串巷;他们解难纾困、助微扶弱;他们信念坚定、勤政务实……

在破解民生难题面前勇当“第一”

在解决群众所需面前勇当“第一”

在急难险重任务面前勇当“第一”

“第一书记”是称呼、更是责任

李沧区组织工作公众号推出的《“第一书记”在基层》系列报道,直击“第一书记”工作一线,对抓党建惠民生促稳定、疫情防控值守、解决群众需求等工作进行跟踪采访。今天开启第六篇:《沧口街道沧怡路社区“第一书记”杨旺宇——把百姓事当成自家事》。

    “第一书记作为党和百姓之间的纽带,只有用心为百姓做实事,才能打通服务人民群众的“最后一公里”。 挂职沧口街道沧怡路社区第一书记以来,杨旺宇把百姓事当成自家事,冲在一线、干在一线,深情回应群众呼声。杨旺宇说,第一书记就是要做好基层的联络员、战斗员和指挥员,他整合“两代表一委员”、“双报到”机关企业单位等工作力量,深入开展网格化治理工作,构建社区党组织领导下社区居民委员会、业主委员会、物业服务企业共商事务、协调互通“四位一体”工作机制,形成全民共商共建共治共享的新格局。

主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率