您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 经验交流 > 人才工作 >
青岛市李沧区: 打造“333菁英荟”高端人才交流平台 促进高端智力资源融合聚变
时间:2019-07-22 21:41:11 点击量:次 文章来源:未知

  青岛市李沧区整合高端智力资源,创新人才服务形式,依托青岛国际院士港院士团队,利用每月第三个周的周三下午三点,打造高端人才交流平台——“333菁英荟”,为在李沧开展创新创业的高层次人才之间架起沟通桥梁与合作纽带。

  突出专注产业聚合。“333菁英荟”活动以“产业互联、资源共通”为创办初衷,汇集青岛国际院士港落地院士项目团队院士及核心团队成员等创新创业“菁英”济济一堂,通过介绍项目研发方向、交流公司发展理念、分享学术研究经验,深度增强院士团队对彼此间熟悉和认知程度,结合自身发展优势,在不同团队、不同项目间实现有效资源对接,形成互利共赢、资源共享的新型发展生态,为院士港落地院士团队提供聚合发展新动力。通过“333菁英荟”平台,经深度对接交流,袁隆平院士项目与倪维斗院士团队已签订正式合作协议,将在土地改良种植领域的海水淡化和苦咸水治理综合利用项目中,合作共建海水稻多能源协同综合利用研究院和联合实验室,并在海水稻研发中心共建商业化海水淡化示范工程,为海水稻基地提供生产、实验和生活用水。

  突出专属政策服务。集聚区发改局、科技局、人才交流服务中心的相关负责同志和青岛—亚马逊AWS联合创新中心、邮政跨境电商产业园、托普创新工场的运营负责人和投资机构负责人等,为院士团队提供“点对点”人才扶持政策专题宣讲服务。邀请优秀生物医药研发机构、医药企业、医学院、研究院及园区负责人举办生物医药领域专场对接交流,为入港生物医药板块的企业搭建经验分享、人才交流和资源对接平台。切实解决院士团队在李沧发展过程中的实际问题,真正实现政策上门、领域对接、服务到家,为院士团队在李沧创新创业提供保障。通过第3期李沧“333菁英荟”,陈璞院士项目与青岛国风药业股份有限公司达成合作意向,做好“舒口汰TM抗菌爽口液”上市销售。

  突出专业运营管理。创建微信交流群,定期发放电子需求问卷,问需人才“菁英”。通过数据分析了解院士企业对“333菁英荟”的举办形式以及在政策解读、市场拓展、同行业交流合作等方面的具体需求,确保“333菁英荟”活动特点鲜明、管理规范、效果突出。下一步将根据“菁英”需求进一步完善活动形式及流程,制定长期活动计划,探索实施承办方“招投标”工作机制,增加科技金融、风险投资运作模式宣讲,充分体现活动先导性、包容性与时效性。

主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率