您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 时政要闻 >
孟凡利在李沧区调研时强调 切实抓好“双招双引” 推动经济高质量发展
时间:2019-05-22 21:17:27 点击量:次 文章来源:未知

    青岛日报5月21日讯 今天上午,市委副书记、市长孟凡利到李沧区,开展进现场解难题促发展专题调研,并听取有关工作情况汇报。他强调,要加快推动新旧动能转换重大工程,按照高质量发展要求,切实抓好“双招双引”工作,放大产业集聚效应,加快推进科技成果转化。

  调研中,孟凡利先后来到青岛国际院士研究院项目、青岛国际院士产业加速器项目、青岛国际特别创新区项目现场,听取第三届海外院士青岛行暨青岛国际院士论坛筹备工作情况汇报,深入项目建设现场询问进展情况,走进院士项目研发中心、产品展厅了解企业运营、技术研发、市场拓展等情况。

  孟凡利指出,项目是经济社会发展的主要载体,好项目不仅是发展的增长点,也是新旧动能转换的支撑点。要切实抓好“双招双引”工作,深入推进“一业一策”计划和“双百千”行动,在促进项目签约、落地、开工和投产、达产上持续下功夫,把工作做到实处,见到实效。要突出园区建设的产业特色,加强政策引导,加快引进和培养一批科技水平高、辐射带动作用强的项目,形成产业集聚效应和产业发展高地。要在服务科技创新上下功夫,加大产学研结合力度,促进科研成果转化。要创新金融服务方式,发展创业风险投资,引进创投基金,扎实做好金融服务企业工作。

  孟凡利强调,营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。各级各部门要深化“放管服”改革,进一步简政放权、提速增效,不断转变工作方式,精准对接服务企业,主动帮助企业解决难题、落实政策,加快项目落地。要注重项目建设质量和安全,提高土地节约集约利用水平,加快项目建设进度,促进项目早竣工、早投产、早见效,为实现高质量发展增添新动能。

主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率