您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 时政要闻 >
李沧区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
时间:2019-09-13 19:18:36 点击量:次 文章来源:未知
    9月13日上午,李沧区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。
      会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,按照中央和省委、市委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出部署安排。
      区委书记王希静、市委第二巡回指导组组长于宏伟出席会议并讲话。区委副书记、区长张友玉主持会议。市委第二巡回指导组副组长刘崇进、董一弘,区人大常委会主任于洋,区政协主席李桂锡,区委副书记魏瑞雪出席会议。
 
     王希静在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署。全区各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,深刻领会和把握开展主题教育的重大意义、主题主线、总体要求、重点目标、重点措施,牢记习近平总书记视察我区上流佳苑社区时的重要指示精神和亲切关怀,把“学深圳、赶深圳”、市委发起的“15个攻势”作为实践载体,不折不扣落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

 
王希静强调,开展主题教育要坚持高质量、高标准。一要聚焦学懂弄通做实,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,学原著、读原文、悟原理,及时跟进学习最新重要讲话精神,做到学思践悟、融会贯通,确保做到理论学习有收获。二要聚焦坚定理想信念,加强党性锤炼,贯彻和体现在树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”上,贯彻和体现在履职尽责上,确保做到思想政治受洗礼。三要聚焦狠抓工作落实,坚决消除精神懈怠,不断提升思想方法,改造工作方法,确保做到干事创业敢担当。四要聚焦强化宗旨意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,解决好群众“最恨最怨最烦”的事,多同群众坐在一条板凳上面对面、手拉手、拉家常、办实事,确保做到为民服务解难题。五要聚焦全面从严治党,深刻把握“打铁”和“自身硬”的关系,以“打铁”成效检验自身硬,用党建统领各项工作,加快打造“三化一型”干部队伍,确保做到清正廉洁作表率。
王希静强调,要鲜明地将问题导向贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,在“三述五讲”中寻标对标,在直面问题中解决问题,在自我革命中升华自我,在改革创新中狠抓落实。坚决整治形式主义、官僚主义,深度治理享乐主义、奢靡之风,以小我、少我、忘我、无我之心,焕发奋斗精神、斗争精神、奉献精神、牺牲精神,激发从灵魂到行动的思想革命、质量革命、效率革命、程序革命,锻造李沧干事创业铁军,纵深推进以青岛国际院士港为主体的高质量发展基因重塑之路,推动全区各项事业全面发展进步。
王希静强调,开展好主题教育是当前的一项重大政治任务,必须切实加强组织领导,严格落实责任,强化分类指导,营造浓厚氛围,高标准、高质量抓好每个动作、抓实每个步骤,确保主题教育有声势、有特色、有成效。要注重开门搞教育,让群众参与、群众评判、群众满意。
于宏伟在讲话中强调,要深刻领会把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和目标要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,高标准高质量开展各项工作。这次主题教育不划阶段、不分环节,从一开始就要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来、融合起来、一体推进,特别要突出发挥领导干部的关键少数作用,确保主题教育取得实效。
在接续召开的区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训对接会议上,区委常委、组织部部长陈忠伟就做好全区主题教育的组织实施和工作指导提出了要求。陈忠伟强调,要把不折不扣落实上级决策部署、全面加强党的领导、解决实质问题推动实际工作贯穿始终,严格把好动员部署关、学习教育关、调查研究关、检视问题关、整改落实关、专题民主生活会质量关、综合评估关,注意加强学习、严格纪律、务求实效。
主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率