您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 时政要闻 >
李沧区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业
时间:2019-10-12 22:34:29 点击量:次 文章来源:未知
      10月12日下午,在圆满完成各项学习任务后,李沧区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在广水路小学学术报告厅举行结业式。区委书记王希静同志作总结讲话,区委副书记、区长张友玉同志主持结业式。
 
      王希静指出,此次读书班紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦我们正在做的事,突出问题导向,凝聚发展共识,解析工作措施,提振攻坚士气。要按照市委“学深圳、赶深圳”、发起“15个攻势”的部署要求,大力弘扬“四自”精神,拿出自我革命的态度、自我批判的勇气、自我斗争的方法和自我牺牲的精神,奋力实现院士港建设全面提档升级、营商和生态环境绝对优异、以为人民服务精准化精细化引领社会治理提升、经济社会发展全面进步上水平的目标。
 
      王希静强调,李沧当前的重点任务,就是要牢牢扭住战略谋划的“节点”,牢牢扭住“4个300”目标的“节点”,牢牢扭住国际科研联合攻关的“节点”,牢牢扭住民生和底线工作的“节点”。要按照“一个符合、三个有利于、一个前提”要求,在坚持方向、坚守底线的前提下,一切都可以大胆试、大胆闯、大胆改、大胆破、大胆立,冲破自我设限、自我束缚。
 
     王希静要求,李沧上下要有那么一股子精神,勇于担当、舍我其谁,小我汇成大我,不达目的不罢休,不破楼兰终不还,为了李沧的未来、为了共同的事业进行一往无前的集体奋斗。
 
     结业式上,5名学员代表作了表态发言,结合本单位工作中难点堵点热点事项谈学习收获,提办法思路。
读书班学员代表表态发言
      杨晶海:要以城市基层党建为引导,全面发挥基层党组织战斗堡垒作用,鼓励各级党员干部为李沧战略发展做出应有贡献;要坚持城市是人民的城市,推动社会治理重心向基层下移,把更多资源、服务、管理放到社区,更好的为居民提供精准化、精细化服务;要切实提高政治定力,强化责任勇于担当,一鼓作气、顽强作战,确保各项工作落地落实。
      陆兆纲:读书班的学习成果要体现到实际工作中。当前李沧区最大的实际就是院士港发展,最重的实干任务就是在区委带领下凝心聚力做好院士港建设,尽快让百姓享受到发展红利。院士港二期等项目很多集中在九水街道,要围绕院士港建设这一重要工作部署,沿着“党建引领惠民生”这一主线,突出问题导向,打造“开放、现代、活力、时尚”的城市社区,不断提高党员群众的幸福感、获得感、安全感。
      李大鹏:商务局的初心,就是忠诚于党的红心;商务局的初心,就是舍我其谁的信心;商务局的初心,就是永远顶尖的恒心;商务局的初心,就是狠抓落实的决心。我们不知道李沧的明天有多好,只要始终坚信“没有过不了的火焰山”,把每天的工作做到最好,把每月的工作做到最好,把每年的工作做到最好,李沧的明天就一定更加美好!
      姜可新:行政审批服务工作要始终站在人民的立场,让群众共享“放管服”和“一次办好”的改革成果。下一步,行政审批局将学习发扬红旗渠精神、院士港精神,深入开展“四到”工作,提高大厅的服务保障能力、扩大“秒批”事项数量,进一步提高行政许可事项“零跑腿”实际办件比例,确保主题教育取得较好成效,交出人民满意的答卷。
      邓远明:“不忘初心、牢记使命”——守得住初心、时刻牢记使命才能建功立业干出一番事业。院士港研究院项目正全力攻克难题,咬紧工期,勇担使命的朝着年底目标前进。项目团队通力协作,通过解决技术深化难题、合理排布工期、高效组织现场施工,在保证施工质量和安全前提下,公司团队将继续发扬“郭永怀精神”和“红旗渠精神”,坚决完成年底目标任务。
      在为期7天的主题教育封闭式读书班中,138名领导干部组织集中封闭学习,其他区管干部在本单位进行集中学习。

 
 
    此次读书班包含专家授课、专题学习研讨、分组集中学习、观看警示教育片、个人自学等多项学习安排。邀请高层次专家就当前的国际形势、主题教育应把握的四个基本问题、优化营商环境、郭永怀事迹和红旗渠精神等内容进行集中授课,学员反响强烈。








 
       全体学员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,读原著、学原文、悟原理,坚守初心、担当使命、深找差距、狠抓落实,为“攻山头、炸碉堡、打硬仗、创实绩”,完成“规定动作不漏项、自定动作创奇迹、总体评价为一流”目标任务,为建设宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区提供坚强政治保障。

主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率