您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 时政要闻 >
王清宪调研青岛国际院士港:在优化规范中推动院士港做实
时间:2019-11-16 18:43:34 点击量:次 文章来源:未知

14日下午,省委常委、市委书记王清宪到李沧区,调研青岛国际院士港建设情况,并召开座谈会,听取有关情况汇报,安排部署下一步工作。王清宪强调,深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,必须提高科技创新引领能力。要按照省委要求,坚持开放合作,整合创新资源,在优化规范中推动青岛国际院士港做实,成为“一带一路”国际合作新平台的重要支撑。

王清宪实地调研了院士港部分入驻项目情况。王清宪首先来到何满潮院士NPR锚杆钢厂房,详细了解产品性能、应用场景和市场潜力等情况,鼓励企业发挥技术优势,快速做大做强,努力打造千亿级产业。在瑞海泊(青岛)能源科技有限公司和青岛创聚纳米新材料有限公司,王清宪走进实验室、生产车间,认真听取陈璞院士水系电池项目、西拉姆院士纳米纤维新材料项目推进情况介绍,鼓励企业创新投融资模式和市场拓展模式,加快产业化步伐。

座谈会上,李沧区、市科技局、市委组织部负责同志分别汇报了有关情况,与会同志围绕助力院士港加快改革发展,提出意见建议,进一步统一了思想、提高了认识、开阔了思路。

王清宪在讲话中充分肯定了青岛国际院士港的发展成绩。他指出,全市各级各部门要提高站位,站在青岛所承担的国之重任的高度,协调联动、密切配合,切实提高院士港建设发展水平。要用市场化、开放性的思维谋划和推动院士港建设,健全“管委会+公司”运作模式,释放体制机制活力。要进一步明确院士港的定位,强化“应用研究、成果转化”导向,加强与高校、科研院所、企业等协同创新,不断用成果转化的成效体现“做实”。要开阔视野,加快聚集全国全球高端研发要素和高层次人才,全面增强院士港的吸引力、感召力。

边祥慧、薛庆国、祝华、耿涛、刘赞松参加上述活动。

主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率