您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 时政要闻 >
中共青岛市李沧区委六届九次全体会议召开
时间:2019-12-28 15:15:26 点击量:次 文章来源:未知
      中国共产党李沧区第六届委员会第九次全体会议于2019年12月26日举行。出席这次全会的有,区委委员32人,区委候补委员3人。有关方面负责同志列席会议。
      全会由区委常委会主持。区委书记王希静代表区委常委会向全会作报告并作了总结讲话。 
     全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,审议通过《中共青岛市李沧区委关于深入贯彻落实党的十九届四中全会精神的行动方案》和《关于在优化规范中做实院士港 提升到市的层面建设利用发挥作用的报告的决议》等文件,讨论《李沧区2020年“四个一百”项目》,审议通过有关事项。
     全会认为,2019年是李沧发展进程中浓墨重彩的一年,是全区上下抢抓重大机遇、取得重大突破的攻坚年,也是勇于自我革命、实现自我淬炼的关键年。区委紧密团结带领全区党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“工作落实年”和市委“学深圳、赶深圳”部署要求,奋力开拓以院士港为主体的高质量发展基因重塑新路,扭住省委“优化、规范、做实”基本方针,狠抓在市的层面上“建设、利用、发挥作用”,引领各方面工作对接全市“15个攻势”,驱动全区发展在深度融入“搞活一座城”中开放搞活,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,攻山头、炸碉堡、打硬仗、创实绩,宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区建设迈出了坚实步伐。
     全会指出,2020年是“十三五”收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年。学习贯彻十九届四中全会精神是当前的首要政治任务,学习贯彻好全会精神,首要的就是坚定制度自信,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。面对当今世界正经历百年未有之大变局,经济下行压力加大,一些领域风险挑战增多,要深入学习中央经济工作会议精神,进一步认清形势,坚定信仰信念信心。李沧区以“百个产业技术项目”、“百个基础建设项目”、“百个民生保障项目”、“百个社会治理项目”“四个一百”作为总抓手,统揽全区工作。
全会强调,进一步扭住重点,培育创造创新生态体系。抓好院士引进。重点是持续引进全年院士、顶尖院士。瞄准国际顶尖院士,争取再引进2—3名顶尖性的全年院士,持续优化院士结构质量。抓好团队建设。按照功能区体制机制改革创新的导向和模式,完善“管委会+公司”机制,完善院士团队配备问题。抓好产业项目。启动实施智慧新能源交通产业群、智能制造和智能建造产业群2个千亿级产业集群打造行动计划,完善产学研深度融合、大中小企业与各类主体融通创新机制。抓好载体建设。加快推进院士港产业核心区试验区等重要板块建设,确保发挥好投资关键作用。抓好民生保障。完善教育、体育、托幼、养老、医疗卫生等城市公共服务设施,不断健全各类公共服务设施网络。提升公共服务内容和质量的内涵。抓好社会治理。完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理体系。部门做好大协同,基层党建统领城市社会治理。开展“物业管理攻坚年”行动。
     全会强调,进一步提升思想方法和工作方法,在动态平衡中推动工作。积极落实省委“优化、规范、做实”的六字基本方针,结合市委15个攻势,在优化规范中做实院士港,提升到市的层面建设利用发挥作用,成为打造科技引领城的重要战略支点。坚持平台思维、生态思维、创造性思维、极限思维,坚持“八点工作法”。即依据“特点”、扭住“标点”、关注“热点”、化解“焦点”、突出“重点”、攻克“难点”、打造“亮点”、创造“高点”。
     全会强调,进一步加强党的领导,凝聚攻坚克难强大合力。坚持把政治忠诚作为选拔任用干部的第一标准,强化政治忠诚、政治意识、政治规矩、政治纪律、政治标准、政治原则和政治绩效考察。坚持实干实绩导向,综合把握质、量、度、时,科学评价领导班子和党员干部工作绩效,精准化实施“奖、罚、情、制”。切实压实工作责任,弘扬工匠精神,推动党员干部围绕“思想、任务、措施、绩效”四个落实,确保“点子”落地、“路子”着地、“法子”触地、“靴子”落地。进一步解放思想,打破头脑中不符合发展实际的条条框框,打破僵化的思维模式,一切从实际出发,一切以解决问题为根本目的,大胆试、大胆改、大胆破、大胆立、大胆开、大胆合、大胆放、大胆治。高质量建设宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区,让李沧人民生活更美好、更幸福,为建设开放、现代、活力、时尚的国际化大都市作出李沧贡献。
主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率