您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 时政要闻 >
李沧区“重点工作攻坚年”推进落实大会召开
时间:2020-03-18 22:47:23 点击量:次 文章来源:未知
3月18日,李沧区“重点工作攻坚年”推进落实大会召开。区委书记王希静出席会议并讲话,区委副书记、区长张友玉主持会议。

 

王希静在会议中指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,按照山东省“重点工作攻坚年”动员大会、青岛市全面实现全年经济社会发展目标任务誓师大会部署安排,进一步动员全区上下沿着以院士港为主体的高质量发展基因重塑的新路奋力前行,在改革上攻坚、在攻坚中改革,激发战斗意志和决胜勇气,打造革命英雄主义团队,奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标任务的全面胜利。
王希静强调,要按照市委市政府要求,聚焦主导产业,加大平台思维推动“双招双引”力度,推动“科技创新实体化、市场要素股份化、网络信息赋能化、链群融合一体化”,打造老市区高质量发展的新优势,培育形成创造创新生态系统,努力在科技产业发展上为全市走出一条新路来。
王希静指出,在疫情防控上要抢滩登陆,稳住低风险地区态势,特别是坚决有力地外防境外输入。在稳增长上要抢滩登陆,加大复工特别是复产、达产力度,稳住基本盘。在改革创新上要抢滩登陆,在“新基建”、产业集群突破、科技创新突破等方面抢占先机。
王希静强调,要稳住基本盘,挖掘存量,做优增量,释放能量,稳扎稳打、步步为营,将载体、人才、团队、项目、政策等各方面作战资源集中向数字经济、智慧新能源交通、智能制造和智能建造、生物医药这四大产业集群发力。要确保一季度经济指标实现开门红,要在GDP总量、工业增加值、税收占财政收入比重等几个指标实现“破袭”。
王希静指出,要聚焦难点、堵点、痛点,啃骨头、炸碉堡、拔钉子、破梗阻,对于阻碍全局的“点”,坚决从快解决掉,避免因一点而误全盘。要在战斗态势动态变化的过程中,增强识别力、预判力、把控力,在机会缝隙出现的时点上,敢于大胆穿插、迂回施策,撕开口子、打开局面。
王希静强调,要按照“奖罚情制”四位一体的机制,进一步加大重奖严罚力度,一切基于实干实绩,进一步冲破一切有形和无形的条框束缚,将自我批判和自我革命进行到底,要突出强化政治督查和重点督查,把压实全面从严治党主体责任、强化“五位一体”联合督查机制与推动重要决策、重点项目、重点工作融合起来,建立健全从工作上找问题、从党建上找原因的机制。要重奖重用冲锋在前的突击队、尖刀班、爆破手。

会议采用视频形式,在李沧区机关设主会场,设有视频会议系统的各街道设分会场。会议印发《李沧区2020年经济高质量发展攻坚实施方案》。区领导同志、区直有关部门(单位)、街道、区属国有企业代表参加会议。
主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率