您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 时政要闻 >
李沧区委全面依法治区委员会第一次会议召开
时间:2020-03-24 12:21:20 点击量:次 文章来源:未知

    3月23日下午中共青岛市李沧区委全面依法治区委员会召开第一次会议。会议传达了中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会和市委依法治市委员会会议精神讨论审议有关文件,研究部署下一步工作。

    区委书记、区委全面依法治区委员会主任王希静同志主持会议并讲话区委全面依法治区委员会委员出席会议。
    会议审议通过《区委全面依法治区委员会各协调小组成员名单》《区委全面依法治区委员会办公室组成人员名单》《区委全面依法治区委员会工作规则》《区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》《区委全面依法治区委员会办公室工作规则》研究部署委员会工作。
    会议指出要充分认识成立区委全面依法治区委员会的重要意义,把党的领导贯彻到全面依法治区的全过程和各方面推动法治领域改革,加快建设法治政府,创造更加良好的法治环境为全区各项事业的发展奠定坚实的基础,提供稳定的保障。
    会议强调要全力做好全面依法治区各项重点工作。一是加强党对法治建设的领导提升依法执政水平,充分发挥党委在全面推进法治建设中的领导核心作用二是加大宪法和相关法律法规学习宣传力度,将学习宣传和贯彻实施宪法作为全面依法治区的基础性工作发挥宪法在新时代推进全面依法治区、推进治理体系和治理能力现代化中的根本法作用;三是强力推进法治政府建设根据我区法治政府建设工作计划,全面履行政府职能健全依法决策机制,完善依法行政制度体系深化行政执法体制改革,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。
    会议指出要加快推进法治社会建设,着力矛盾纠纷防范化解着力法治宣传教育工作,着力强化完善社会治理进一步深化司法体制改革。加快实现社会治理法治化依法防范风险、治安防控、化解矛盾、维护权益,形成共建共治共享的现代基层社会治理新格局建设和谐李沧、幸福李沧,让法治惠及人民。
    会议要求要全力保障依法治区各项部署落实落地。做好新冠肺炎疫情防控和企业复工复产相关工作针对疫情防控和企事业单位复工复产开通绿色通道,提供公证、鉴定、仲裁服务及困难职工的法律援助。

主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率