您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 时政要闻 >
孟凡利在调研开学复课城区河道整治工作时强调:确保复课师生健康安全 营造优美公共休闲健身空间
时间:2020-04-14 22:07:26 点击量:次 文章来源:未知
4月13日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥孟凡利到市北区、李沧区、崂山区,现场调研学校开学复课准备工作和城区河道整治工作情况。他强调,全市各级各有关部门各学校一定要切实提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,全力做好开学复课各项准备,确保学生和教职员工的健康安全;要深入贯彻落实习近平生态文明思想,持续推进河道整治工作,为市民休闲健身提供良好空间,更好地满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。
调研中,孟凡利首先来到青岛市第二中学和青岛市第五十八中学,现场察看入校体温检测登记、临时隔离观察室、教室、学生宿舍、学生餐厅等场所,听取学校有关疫情防控、开学复课准备工作情况介绍。他指出,高中毕业年级马上就要开学复课,这是对我们疫情防控工作的一次大考,全社会都高度关注。要进一步提高思想认识,扎扎实实把各项防控举措落实到位,不能有丝毫马虎大意。要做好充足的物资储备,严格落实日常防控措施,切实将责任压实到岗到人,强化校园管理服务,引导家长严格按规定做好防护,确保平稳有序开学复课。要对所有开学复课准备工作再次进行全面梳理检查,不放过任何一个细节,统筹考虑各种可能发生的情况,制定充分的应急预案,一旦发生问题第一时间有效处置,坚决打赢学校开学复课的疫情防控攻坚战。
随后,孟凡利现场察看了李村河中游生态补水示范项目、李村河北岸水质净化厂、李村河污水处理厂改造提标及四期扩建项目,听取有关工作情况汇报。他强调,城区河道整治是一项重大民生工程,各部门各有关区市要进一步增强工作主动性,强化联动形成工作合力,围绕河道治理、绿化景观改造和功能提升等开展综合整治,努力营造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。要合理布局、加快建设现代化的污水处理设施,加强河道监管,严控违规超标排放,共同巩固好、维护好治理成果。要创新工作思路,依托李村河、张村河河道整治,打造横跨城市中部的李村河滨河公园,为广大市民休闲健身提供良好空间,更好地满足群众日益增长的优美生态环境需要。
主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率