您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 时政要闻 >
李沧区—康县东西部扶贫协作视频座谈会召开
时间:2020-04-24 20:01:46 点击量:次 文章来源:未知

      4月23日下午,李沧—康县东西部扶贫协作视频会议召开。区委书记王希静,区委副书记、区长张友玉,区委副书记魏瑞雪,区政府党组成员王子兴,陇南市政协副主席、康县委书记李廷俊,康县委副书记、县长文元旦,康县委副书记邱晓旭,康县委常委、副县长张强和两地相关部门的主要负责同志出席视频会议。

王希静对康县正式退出贫困县表示祝贺。他指出,希望康县摘掉贫困帽,成为陇南标杆,走在甘肃前列。李沧区和康县建立东西协作关系以来,双方紧紧围绕党中央东西部扶贫协作要求开展各项帮扶工作,“优势互补、共赢发展”,取得了不少成果。新冠肺炎疫情使两地受到不同程度的影响,但康县自然条件优越,疫情对康县的特色农业影响不大,这让我们很欣慰。李沧区努力将新冠肺炎疫情影响降到最小,不断创新协作方式,加大产业合作力度,加强人才交流支援力度,全力抓好脱贫攻坚和东西部扶贫协作,确保打赢两场战役、夺取两个胜利。

李廷俊表示,康县的脱贫摘帽得力于李沧区进行的各项帮扶工作,同时也希望李沧区2020年在四个方面给予助力:一是加大人才交流合作,借助青岛国际院士港优势,加强高端人才帮扶;二是强化劳务协作,开展电商专业培训和电商人才孵化;三是推进引导消费扶贫,帮助康县建设集农特产品加工、销售一体化的扶贫产业孵化园;四是加大结对帮扶力度,在已有结对关系的基础上深化结对帮扶活动,组织协调李沧区民营企业和社会力量助力挂牌作战工作,助力未脱贫村、未脱贫人口如期脱贫。

主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率