您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 时政要闻 >
全区组织、宣传、统战、政法、武装工作会议召开
时间:2020-05-04 20:38:44 点击量:次 文章来源:未知
5月4日下午,全区组织、宣传、统战、政法、武装工作会议召开。区委书记王希静出席会议并讲话,张友玉、于洋、李桂锡、魏瑞雪、谭鹏、郑海涛、陈忠伟、于永志、李群、刘学辉、邵立晓、郭振勇出席会议并在主席台就座。会议由区委副书记、区长张友玉主持。

 
会议对全区组织、宣传、统战、政法、武装工作进行总结部署。通过书面形式,进行了街道党工委书记对党管武装工作述职,对李沧区2019年度民兵工作先进单位和先进个人进行了通报。

随后,王希静发表讲话。他强调这次会议的主要任务是总结过去一年的工作,研究部署2020年组织、宣传、统战、政法、武装五条战线工作,号召将全区各个方面力量凝聚到统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中来,确保完成全年既定目标,为“十三五”规划圆满收官、决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会提供坚强政治保证。
王希静指出,2020年,对于党、国家、民族发展都至为关键,做好党的建设各项工作十分重要,必须坚持强化党的全面领导这一根本原则,推动习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署在李沧转化为生动实践。

王希静指出,组织工作要巩固拓展主题教育成果,建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,强化干部队伍组织力执行力建设,将干部考察与考绩、考实(时)相结合,在抓好干部队伍建设基础上,统筹抓好企业经营管理队伍、科技人才队伍、金融人才队伍建设;宣传工作要着力营造决胜全面建成小康社会的浓厚氛围,坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,持续提升新时代文明实践中心和县级融媒体中心建设水平,加强互联网阵地建设和管理;统战工作要牢牢把握统一战线的正确政治方向,充分发挥宗教人士爱国爱教、服务社会的优良传统和积极作用,着力建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍;政法工作要牢记政法姓党是政法机关永远不变的根和魂,坚决打赢政治安全保卫战和扫黑除恶收官战,提升平安李沧、法治李沧建设水平;武装工作要深入学习贯彻习近平强军思想,扎实推进党管武装工作落地落实,努力推动我区国防后备力量建设提档升级,紧跟经济社会发展和形势任务变化,不断增添“拥政爱民”新内涵。

王希静强调,要在践行“两个维护”中涵养政治自觉,着力提升思想力、决断力、动员力、战斗力,创造性抓好各项部署要求的落地落实。要在驾驭全局工作中履行管党治党责任,从工作中找问题,从党建中找原因,善于运用党的领导和党建工作解决业务工作中的难题。要在激扬开放创新改革中培育实干作风,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决纠治形式主义、官僚主义,化危为机、乘势而上,努力推动全区各项重点工作逆势突袭、裂变发展。要用制度优势保障组织力、执行力、战斗力,完善全覆盖的制度执行监督机制,加大对协同监督的宣传、解读,与“我爱青岛、我有不满、我要说话”民生活动、“行风在线”栏目、“问政李沧”栏目、区办民生实事面向社会征集等结合起来,促进工作抓紧、抓细、抓实、抓好。
王希静强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,守时点、出实招、见实效,以永远在路上的执着,推动我区党的建设各项工作不断取得新成效,为走好以院士港为主体的全面重塑高质量发展基因新路,建设宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区提供坚强保障,用优异成绩为“十三五”规划圆满收官、决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会作出应有贡献!
主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率