您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 时政要闻 >
法治李沧全民共建 和谐李沧大家共享——您有一份倡议书,请查收!
时间:2020-06-18 23:52:31 点击量:次 文章来源:未知
倡议书
法治李沧全民共建  和谐李沧大家共享
——创建“山东省法治政府建设示范区”

 

市民朋友们:

法治,是治国理政的基本方式;建设法治政府,是全面推进依法治国的主体工程,是经济转型发展、人民安居乐业的重要保障。李沧区在前期“山东省法治政府建设示范区”评选活动中,成功入围全省综合示范创建的30个候选县(市、区)之一,全面开启了李沧区法治政府建设的新征程。

当前,李沧区正举全区之力决胜法治政府建设示范创建,多项法治工作走在了全国全省前列。2018年6月12日上午,习近平总书记亲切走访了我区首家“全国民主法治示范社区”上流佳苑社区的民生情况,上流佳苑社区的“发展服务民生、法治保障民主”的工作理念,成为全市、全省的学习典范。2019年李沧区法律援助中心荣获“全国法律援助工作先进集体”。行政审批采取“网上预审+双向快递+上门服务”等方式,打通行政许可“零跑腿”路径。创新规范的行政决策合法性审查,确保重大行政决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。全省首项公证参与人民法院司法辅助事务试点工作,被社会各界高度认可。区级“公共法律服务中心”、街道“公共法律服务站”、社区“司法工作室”和“一社区一法律顾问”机制的三级四层公共法律服务体系,实现法律服务全覆盖。创建“全省法治政府建设示范区”,将推动政府依法行政迈向更高水平,营造公平正义的法治环境、高效优质的营商环境、和谐稳定的社会环境,更好的保障全区民众基本权益、守护广大群众平安福祉。

在此,我们衷心希望广大市民朋友们关心关注、支持助力我区的创建工作,努力争做法治政府示范创建的支持者、宣传者、参与者,为加快建设宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区营造良好法治环境继续做出我们的贡献。

中共青岛市李沧区委依法治区办

李沧区司法局

2020年6月

主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率