您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 时政要闻 >
孟凡利在李沧调研时强调:抓紧抓实项目建设 积极回应民生关切 不断为经济社会发展增添...
时间:2020-07-09 11:35:46 点击量:次 文章来源:未知

     7月8日下午,市委副书记、市长孟凡利先后到李沧区、崂山区、市南区,调研经济运行、老旧小区改造、项目建设等情况。他强调,各级各部门要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,根据省委、省政府和市委、市政府工作要求,牢牢把握构建国内国际双循环新发展格局的重大机遇,继续统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,充分发挥重大项目的支撑引领作用,积极回应社会民生关切,加快建设现代化国际大都市。

调研中,孟凡利首先来到李沧区翠湖社区和大枣园社区,现场调研老旧小区改造工作。他指出,老旧小区改造一定要在充分尊重群众意愿的基础上,紧盯群众最迫切的需求,发挥好基层党组织和党员的模范带动作用,创新工作方式方法,拓展多元化资金来源渠道,统筹做好保温层改造、加装电梯、停车位增设、智慧社区建设等关系群众切身利益的真问题、大问题,解决好老人、孩子“一老一小”关心关注的实际问题,健全长效管理机制,切实提升基层治理能力,改善群众生活品质。

在青岛国际院士研究院南延项目、华夏基石项目现场,孟凡利详细了解项目规划设计、建设进度、存在问题等,强调要进一步发挥重大项目引领带动作用,加大“双招双引”力度,积极营造良好的政务服务环境,协调解决好项目建设过程中的问题困难,推动在建项目早日投产见效,为经济发展不断注入新的动力和活力。要运用好重大平台的资源集聚能力,借鉴市南区与华夏基石的合作经验,深度开发、大力发展楼宇经济、总部经济,不断提升城市的资源集聚力。

在重庆路中学和澳门路小学建设现场,孟凡利仔细询问竣工时间、班级设置等情况。他强调,教育是事关人民群众切身利益的大事,要高标准规划设计、施工建设、验收通过,始终严把工程质量关,确保工程建设顺利进行,以优美、舒适、安全、环保的校园环境迎接广大师生。

主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率