您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 时政要闻 >
李沧区召开区委理论学习中心组集体学习研讨会议
时间:2020-09-15 08:36:59 点击量:次 文章来源:未知
9月13日,李沧区召开区委理论学习中心组集体学习研讨会议,专题学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神。区委书记王希静领学并作总结讲话。
王希静指出,习近平总书记的这次讲话是国家发展处于转折性关键时点上的具有里程碑意义的标志,必将对我国经济社会发展产生深远影响,我们要深刻理解习近平总书记重要讲话的重大时代意义、战略意义和历史意义。李沧区要以此为契机,进一步高度统一思想、深度凝聚共识,坚定不移走好科技创新引领高质量发展之路,努力融入国家科技创新大局。
王希静强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步增强机遇意识,发挥院士港高度契合国家深化科技体制改革和融入全球创新网络的优势,争取最大程度纳入国家创新体系发展大格局。聚焦需求导向和问题导向,大力引进国际顶尖院士及其团队,推动院士项目加快产出重大成果。
王希静强调,要聚焦融入关键核心技术攻关新型举国体制,大力培育发展实验室经济体系。聚焦创新人才教育培养,涵养出人才的“源头活水”和“绿水青山”。以改革激发科技创新活力,探索突破科技与金融、科技与市场、科技与政府服务三大堵点。进一步完善构建国际院士联系网络,打造院士港联通海内外院士、融通东西方科研思维和体制机制的优势,努力打造“院士创新特区”。
主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率