您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 时政要闻 >
中国共产党青岛市李沧区第六届纪律检查委员会第六次全体会议召开
时间:2021-02-10 19:07:51 点击量:次 文章来源:未知

   2月9日,中国共产党青岛市李沧区第六届纪律检查委员会第六次全体会议在青岛市李沧区召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届六次全会、市纪委十二届六次全会部署,总结2020年全区纪检监察工作,安排2021年任务。

   区委书记王希静出席会议并讲话。区委副书记、区长张友玉,区人大常委会主任于洋,区政协主席李桂锡出席。区委常委、区纪委书记、区监委主任李群传达了中央纪委、省纪委、市纪委全会精神。

   王希静在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、始终如一的历史担当、为民无我的崇高境界、兴党强国的使命情怀,具有很强的政治性、思想性、指导性。省委书记刘家义在省纪委十一届六次全会上的讲话,为以全面从严治党引领保障新时代现代化强省建设指明路径。市委副书记、市长赵豪志在市纪委十二届六次全会上就推动全市全面从严治党向纵深发展提出明确要求。全区各级党组织和党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市、区委工作安排上来。

   王希静强调,过去一年,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务特别是突如其来的新冠肺炎疫情,全区各级党组织和纪检监察机关忠诚履职、担当作为,在贯彻落实“两个维护”上坚定有力,在保障区委中心工作上担当有为,在推进全面从严治党上尽职尽责,在全面深化改革创新上求真务实,在打造纪检监察铁军上雷厉风行,各项工作取得新进展新成效。在深入推进全面从严治党的实践中,我们愈加深刻认识到:必须坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为全面从严治党的方向引领;必须坚定不移围绕“两个维护”强化政治监督;必须坚定不移坚持人民至上根本立场;必须坚定不移把纪律挺在前面;必须坚定不移抓住主体责任这个“牛鼻子”。

   王希静指出,全区各级党组织和广大党员干部,要切实提高政治站位,科学分析判断当前形势任务,始终保持政治清醒和警觉,领导干部特别是主要负责同志必须切实担负起管党治党政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,为探索打造“院士创新特区”、加快建设宜业宜居宜身宜心的现代化国际创新型中心城区提供坚强保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

   王希静强调,要以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署和省委、市委、区委工作要求贯彻落实到位。要坚定不移推进反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续强化“不敢腐”的震慑,切实扎牢“不能腐”的笼子,不断增强“不想腐”的自觉。要毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,坚持“三个区分开来”,激励担当作为。要持续整治群众身边腐败和作风问题,坚持问题导向,完善工作机制,开展专项整治,坚决捍卫人民利益。要不断完善党和国家监督体系,各级党委(党组)要履行好主体责任,纪委监委要压实监督责任,充分发挥监督在基层治理中的作用,构建起全覆盖的责任制度和监督制度,切实增强监督效能。要严管厚爱结合,加强政治建设、业务建设、纪律约束,打造纪检监察铁军。各级党委要加强对纪检监察工作的领导,选优配强纪检监察干部队伍,为纪检监察工作创造良好条件。

   区委常委,有关区领导,区纪委委员,区委各部门、区直各党委(党组)、各街道及驻区有关单位党委(党组)等主要负责同志参加会议。

   区纪委六届六次全会由区纪委常委会主持。李群代表区纪委常委会作了工作报告。

 

主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率