您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 组工动态 >
李沧区召开第一书记工作座谈会
时间:2019-08-25 21:12:14 点击量:次 文章来源:未知
     
     为进一步夯实基层基础,不断提升基层党组织组织力,在对全区116个社区进行梳理摸排的基础上,今年李沧区委再次向李村街道东山社区等工作相对较薄弱社区派驻了第四批共11名第一书记。8月25日下午,区委召开李沧区第一书记工作座谈会,对第三批选派第一书记工作进行总结,并对第四批第一书记派驻工作进行部署。会议由区委组织部部长陈忠伟同志主持,区委书记王希静同志出席并作讲话。第一书记派驻社区所属街道党工委书记、第四批第一书记派出单位主要负责同志及区委选派的第三批、第四批第一书记参加了会议。
     会上,第三批派驻李村街道向阳路社区第一书记吕良涛同志作了交流发言,第四批派驻浮山路街道东李社区第一书记王超同志、接收单位代表兴华路街道党工委书记姜岱尧同志作了表态发言。

 
     王希静同志对第三批选派的16位第一书记在抓班子带队伍、建制度立章程、重民生办实事、接地气解难题等4个方面取得的工作成果表示肯定,同时也指明了在聚焦主责主业、争取工作支持等方面需改进和提高的问题。对开展好第四批第一书记选派工作,王希静同志结合个人多年实践经历和履职感悟,对第一书记如何履职尽责指明了目标方向、明确了方法路径。在讲话中,王希静同志围绕把“抓党建”作为首要责任,全力当好社区党建的指导员;把“惠民生”作为根本导向,切实当好为民办事的服务员;把“促发展”作为重要任务,积极当好推动发展的领航员;把“强治理”作为第一目标,扎实当好社会综合治理的司令员4个方面对第一书记派驻帮扶重点任务进行部署,并就坚守理想信念,强化为民情怀;明确工作定位,转变工作角色;强化走访调研,定好工作路径;严守政治纪律,树立良好形象4个方面提出工作要求。
 
主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率