您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 组工动态 >
青岛市李沧区:坚持三个导向 学习贯彻党的十九届四中全会精神
时间:2019-12-12 11:33:23 点击量:次 文章来源:未知

 蓝图已绘就,奋进正当时。在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中国共产党第十九届中央委员会召开第四次全体会议,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央的宽广胸怀和高超智慧,是一次具有开创性、里程碑意义的会议。青岛市李沧区坚持三个导向,扎实推进学习贯彻党的十九届四中全会精神。

  一、坚持政治导向,以上率下抓学习

  为确保紧随中央脚步、及时掌握最新理论,青岛市李沧区委常委扩大会议重点传达学习会议精神,并作出重要部署:要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来。制定“11月区委理论学习中心组集体学习方案”,重点围绕党的十九届四中全会精神开展集体学习研讨。各单位通过集中观看直播、精读文件、集中学习研讨等多种形式对会议精神进行学习,开展学习动员、学习辅导、小组讨论和支部活动,营造浓厚学习氛围。青岛市李沧区楼山街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,将党的十九届四中全会精神纳入“三会一课”制度学习内容,通过党小组学习沙龙、“三看三问”、主题党日等形式,推动全会精神学习成果交流。区城市管理局党组召开专题会议,班子成员重点围绕“3个判断”、“13方面显著优势”、总体目标、“13个制度体系”等内容,结合实际工作进行积极交流研讨。

  二、坚持问题导向,结合实际抓治理

  坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化任重而道远,确保各项决策部署在李沧全面落实,首先要摸清全区在推进治理体系和治理能力现代化、加强制度建设等方面的实际情况,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,放大坐标找不足、提高标准找差距。青岛市李沧区法院为贯彻党的十九届四中全会报告中提到的“坚持全面依法治国,建设社会主义法治国家,切实保障社会公平正义和人民权利的显著优势”,为“坚持和完善中国特色社会主义法治体系”贡献法院力量,开创“四个进一步”工作方法,通过进一步加快办案速度、进一步创新案件分流和审理机制、进一步落实监督管理职责、进一步发挥绩效考核指挥棒作用,切实取得工作成效,扎实完成工作任务。

  三、坚持结果导向,突出长效抓整改

  制定《关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,要求各单位认识全会意义,深入领会精神实质,并以学习宣传贯彻全会精神为动力扎实做好当前各项工作。把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,一起谋划、一起推动落实,各级主要负责同志担起责任、靠前指挥。把深化市场化、法治化改革作为重要抓手,坚持“学深圳、赶深圳”,全力推进治理体系和治理能力现代化。认识市场、尊重市场、利用市场,认真梳理全会确定的各项任务部署,逐一列出改革的落实举措,明确时间表、路线图、责任制,在深化市场化、法治化改革中体现治理体系和治理能力现代化。

主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率