您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 组工动态 >
李沧区对派驻到市服务企业工作队的区干部开展一线考察
时间:2020-05-12 17:00:56 点击量:次 文章来源:未知
市派李沧区服务企业工作队中,李沧区选派干部82名。工作队根据制定的《队伍建设十条》,协商李沧区委组织部把选派干部表现情况纳入疫情防控一线考察,通过集中述职、重点问询、企业反馈、日常了解等形式开展一线考察。

 

一是集中述职。市派驻企业工作队集中3天时间,每天分两个半场,组织召开专项会议,听取各工作队、全体成员逐人逐个项目“述职”,了解派驻干部为企业做了什么、存在什么问题、企业是否满意、有何工作建议。区委组织部的3个疫情防控一线考察组全程参加,了解80名派驻干部服务企业工作情况,将述职内容与日常了解情况进行核实比对,以此为基础开展综合分析研判,形成专题报告,为区委决策提供参考。

二是重点问询。突出重点考察内容、把握重要工作环节,对需要核实印证的、着重了解的、重点关注的进行问询,掌握确切情况。通过询问了解服务企业工作队队长、副队长、分队长;区委区政府涉及此项工作的副区级领导;各部门各单位参与此项工作的重点人员等,全方位了解掌握派驻干部表现情况,特别是贯彻落实市区委工作部署要求和解决问题、攻坚克难的情况,提升干部考察精准度。同时,针对工作队员反映的问题,现场帮助出主意想办法,增强干部的爱企之心、爱企之力、爱企之行、爱企之果,真正把企业反映的问题当成自己的家事,把企业经营管理人员当成自己的家人,力所能及地传递党委政府对企业的扶持力度、温度,尽心竭力帮助解决困难。

三是企业反馈。用好市派驻工作队企业反映问题分级响应机制成果,区分疫情影响程度大小,有针对性地选择考察企业,实现各级响应涉及企业全覆盖,综合掌握干部服务情况。考察组采取“四不两直”的方式,不定期、不定点深入企业,了解干部表现情况及企业复工复产需求,将企业对干部的综合评价、满意程度作为衡量干部表现的重要内容,将企业通过派驻服务取得的实际效益作为考察干部的重要标准,倒逼干部服务企业尽心尽力、尽职尽责。

四是日常了解。深入开展日常跟踪考察,结合疫情防控常态化,依照疫情防控好党员、干部10条标准,不定时抽查干部服务企业现实表现。发挥“痕绩工作法”平台数据优势,综合运用干部正负面清单和干部政治素质档案,对干部的政治表现进行全程纪实记录。强化结果运用,发挥“奖、罚、情、制”干部正向激励系统工程作用,推动以结果论英雄、以实绩量才干、以能力竞岗位导向落实落地。

主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率