您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 组工动态 >
《光明日报》点赞李沧区“六稳”“六保”工作
时间:2020-08-06 17:23:58 点击量:次 文章来源:未知
    “在全市企业复工达产考核中,李沧区列10区市第1位,获得最高奖励1050万元。我们专门建立了企业服务专员制度,334名处级干部一对一服务企业。全区252项行政许可事项100%打通‘零跑腿’路径……”7月13日,在青岛市政府新闻办举行的第3场“六稳”“六保”重大主题新闻发布会上,区委副书记、区长张友玉向市民亮出了一份不错的“成绩单”。
面对新冠肺炎疫情的严峻形势,青岛积极响应中央和山东省的相关工作要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。为充分展示各区市政府在“六稳”“六保”方面所做的工作和取得的成果,自7月13日起,青岛市政府集中两周时间,组织了10场“六稳”“六保”重大主题新闻发布会。新闻发布会由各区市政府主要负责人担任主发布人,通过发布与提问,督促各区市在“六稳”“六保”工作中主动作为,大力培育、壮大新的经济增长点,牢牢把握经济发展主动权。力求在“稳”字托底上有新招,在“保”字落地上有突破。
    “我从事医药行业20年了,没想到现在政府的办事效率这么高、服务意识这么强。”青岛康杰药业董事长徐武宏说,回想起新冠肺炎疫情暴发以来这几个月的经历,自己的内心仍感慨不已。“以前开办一家医疗器械公司,再加上医用口罩生产批文,审批周期会非常漫长。但特殊时期,公司从建厂、拿批文、到投产仅用了短短一个半月的时间。”
“当我得知康杰药业想利用闲置厂房进行口罩生产时,第一时间就带领服务企业专班上门服务,对各环节均给予跟进支持,后期又帮助企业跑订单找销路。”李沧区委组织部常务副部长、李沧区人社局局长包宏说,企业是吸纳就业的主渠道,保企业就是保就业。
2020年上半年,通过系统性、整体性、协同性推进,青岛中小企业特别是民营经济稳步复苏,主要指标恢复性增长,发展韧性和活力进一步彰显。上半年,青岛全市民间投资增长12.2%,高于全国民间投资增速19.5个百分点;全市民间投资在建项目3018个,拉动投资增长6.37个百分点;全市民营企业进出口1817.8亿元人民币,比去年同期增长10.9%。
主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率