您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 组工动态 >
【本埠新闻】李沧区2020年省常规选调生、“青选计划”优选生专题研讨班今日开班
时间:2020-08-24 20:02:09 点击量:次 文章来源:未知
      8月24日上午,李沧区2020年省常规选调生、“青选计划”优选生专题研讨班在李沧区委党校开班。区委书记王希静出席开班式并讲第一课,区委常委、组织部长陈忠伟主持。区委常委、区委办主任于永志,区委党校常务副校长赵德森,各街道党工委书记,2020年“青选计划”优选生所在单位主要负责同志,李沧区2020年新入职人员专题研讨班全体学员,区委组织部部分工作人员和区委党校全体教职工等参加开班式。

     王希静从坚定信仰信念信心、练就高强本领、锤炼过硬作风、矢志艰苦奋斗四个方面进行了系统全面、深入浅出地讲解,并提出自己的希望和要求,希望全体学员珍惜这次机会,集中精力、认真学习、深入思考。

一是要坚定信仰信念信心。坚定的信仰信念信心是事业的根基,是同志们茁壮成长的本根,一定要在夯实信仰信念信心上下真功夫、苦功夫、大功夫,要始终增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保令行禁止。

二是要练就高强本领。要用心用情,燃烧激情、建功李沧,要多学习、勤思考、刻苦练,发扬斗争精神,敢于自我革命、自我净化、自我完善、自我提升,时刻以忠诚干净担当表率的标准要求自我,不断提升学习能力、专业精神、探索勇气,增强“三化一型”能力,掌握干事创业的真本事。

三是要锤炼过硬作风。要传承好、发扬好党的优良传统和作风,从小事小节上加强修养,从点滴中完善自己,严以修身、防微杜渐,时刻保持公仆本色;坚持慎独慎初慎微慎欲,强化自我约束、自我控制,管好个人的生活圈、交往圈,在私底下、无人时、细微处始终不放纵、不逾矩,始终保持共产党人的政治本色。

四是要矢志艰苦奋斗。当前李沧正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,更加需要能吃苦、经摔打、想奋斗、能奋斗的青年干部。同志们要深刻认识到保持艰苦奋斗精神的重大现实意义,深入基层,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造奇迹。

王希静强调,要按照习近平总书记的要求,关心爱护年轻干部,工作上多指导、生活上多帮助、心理上多疏导,既交代任务又教育方法,既要求工作又关注生活,齐心协力给我们年轻干部创造一个施展才干、健康成长的平台,帮助他们尽快实现由优秀大学生向优秀公职人员的转变。

     课后,全体学员围绕王书记的开班第一课展开分组讨论交流,畅谈个人的收获和感悟。学员们纷纷表示获益匪浅、感触颇深。在今后的工作和学习中,一定牢记嘱托和殷切期望,始终坚持高标准,严格要求自己,坚定信仰信念信心,扣好人生的“第一粒扣子”,学好用好“八点工作法”,披荆斩棘、乘风破浪,持之以恒、艰苦奋斗,燃烧激情、建功李沧,做李沧垂直崛起的奋进者、开拓者、奉献者,为加快建设宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区贡献新的更大力量。

主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率