您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 组工动态 >
青岛市李沧区委召开党的建设工作领导小组会议
时间:2020-12-07 21:22:32 点击量:次 文章来源:未知

      12月7日,青岛市李沧区委召开党的建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,研究审议党的建设重点议题。区委书记、区委党的建设工作领导小组组长王希静主持会议并讲话。会议传达省委、市委党的建设工作领导小组会议精神,审议《中共青岛市李沧区委落实全面从严治党主体责任2020年度任务安排》,听取区委政法委《关于在全区政法系统开展专项政治督察和纪律作风督查巡查工作的汇报》。会议紧紧围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神,从提高政治能力、注重战略谋划、做好群众工作、狠抓工作落实4个方面,对全区党建工作提出明确要求、作出重要部署,既是全区做好下一步党建工作的路径遵循,也是对党的十九届五中全会精神的深入宣讲。

 

  会议强调,当前李沧区上下正迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。要紧紧围绕“十三五”收官和“十四五”谋划,全面准确系统地理解和把握五中全会精神,用以指导工作和实践。

  一是提高政治能力。提高政治能力既是宏观的,更是具体的,既要体现在思想认识上,更要体现在工作行动上。对李沧党员干部而言,首先要做到对党忠诚特别是绝对忠诚,始终坚决做到“44421”,尤其是要将“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。要避免党建工作虚化,必须真抓实干,凝聚党建工作合力,推动干部敢担当、能担当、会担当,扎实做好各项工作。

  二是注重战略谋划。要对国之大者心中有数,在大局中找准李沧定位,突出李沧特色,办李沧该办的事,办好李沧能办的事,推动上级决策在李沧落地生根、开花结果,形成生动实践。“中国之治”感召汇聚天下英才,李沧正处于变局中开新局的关键“窗口期”。市委全会提出,依托青岛国际院士港,探索打造“院士创新特区”。要把握大局大势,通过党的建设的凝聚力,进一步把全区党员、干部、群众的共识和力量凝聚到这个中心目标上来。

  三是做好群众工作。落实习近平总书记2018年莅临李沧视察上流佳苑社区时提出的“三放两化”重要指示,是我们提高群众工作能力,提升“社会文明”的根本着力点。要不断深化优化细化实化城市基层社会治理“三放两化”李沧模式,构筑共建共治共享的城市生活共同体。要深化“一核统筹、四化推进”城市基层党建工作格局,落实好《城市基层党建工作重点任务责任分解》,发挥好城市基层党建经常性工作领导小组作用。要深入实施党建引领“红色物业”工程,为推进全市“红色物业”建设提供“李沧样板”。

  四是狠抓工作落实。抓落实既不能下紧上松,也不能上热中温下冷,要坚持和完善上级为下级担当的“六级担当体系”,一级为一级担当,一级带着一级干,一级干给一级看。每个岗位上的每名干部都要勇于承担起自己该承担的责任,只要符合组织要求、群众需要、全局利益、事业发展,哪怕犯了错误,区委也会坚决落实“四三二一”容错免责。组织部门要坚持干部考察与考绩、考实(时)相结合,把好干部识别出来、使用起来,把政治不过关、不担当不作为乱作为的干部坚决清除出去。

主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率