您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 组工动态 >
致李沧广大人才和人才工作者的一封信
时间:2021-02-10 19:04:33 点击量:次 文章来源:未知
     时序更替,华章日新。值此新春佳节到来之际,我们谨向助力李沧发展的广大优秀人才和长期关心支持李沧人才工作的各级同仁们,致以节日的祝福和诚挚的感谢!
     2020年,我们一心一意,不断放大院士港平台效应。优化人才链建设,2名院士获得省顶尖人才“一事一议”支持,8名院士获得省聘任院士经费支持。在省、市支持下探索打造“院士创新特区”,青岛国际院士港获评省级创业创新示范综合体,“支持青岛探索打造院士创新特区”写入2021年山东省政府工作报告。
    2020年,我们同心合意,不断优化人才创新创业生态。坚持产才融合发展,数字经济平台加快发展,实现税收 2.1 亿元,获评省级示范数字经济园区和省级现代服务业集聚区。聚焦氢能利用,建成全市首座日加氢500公斤的科研示范加氢站及年产氢燃料电池系统5000台套的生产线,首批氢能商用车挂牌运营。生命药洲竣工运营,引进医药工业国际互联中心、细胞治疗等15个项目,实现营业收入80亿元。
    2020年,我们全心全意,不断扩大人才朋友圈。克服新冠疫情对第四届海外院士青岛行活动影响,广泛联络各国院士,与103名外籍院士视频联络推进合作,建立面向33个国家和地区56个科学院、工程院的“全球院士联系网络”。结合全市“青有独钟”人才专列系列招聘活动,搭建企业、人才互动交流平台,开展“青鸟计划才聚李沧”等系列活动。深化拓展“333菁英荟”内涵外延,做好“人才贷”、人才住房政策解读等政策宣传,组织人才参观海尔卡奥斯平台、法兰西院士作品展等。
2020年,我们诚心诚意,不断提升人才服务保障成效。加强工作协调,形成整体合力,营造人才创新创业良好氛围。疫情期间开展高层次人才“一对一”服务,对市级以上高层次人才开展新春走访。协调解决“人才贷”、人才企业挂牌上市、高层次人才子女入学、人才工作签证、青年驿站建设等问题。开发“人社智能公共服务平台”,为人才提供多元化“一站式”定制服务。
    2020已成往事,磨难催生成功,奋斗谱写卓越,感谢过往的一年,您与我们同舟共济;期待新的一年,我们一道谱写李沧高质量发展新篇章!值此新春佳节,祝身体健康、万事如意!
 
李沧区人才办:0532-87630228
 
主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率