您好,欢迎访问李沧党建网 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 组工论坛 >
临沂市干部联系服务企业、促进新旧动能转换工作动员会议召开
时间:2018-05-15 10:34:10 点击量:次 文章来源:未知

  5月11日下午,临沂市干部联系服务企业、促进新旧动能转换工作动员会议召开,贯彻落实全市新旧动能转换动员大会精神,部署选派干部联系服务重点企业项目工作。临沂市委书记王玉君讲话,临沂市委副书记、代市长孟庆斌主持。

  王玉君指出选派干部联系服务重点企业项目,是加快临沂市新旧动能转换的现实需要,是优化企业发展环境的重要举措,是转变干部作风、提升素质能力的重要渠道。各级各部门要提高思想认识,切实增强做好选派干部联系服务重点企业项目工作的自觉性,把这项工作抓紧抓实抓出成效,为企业发展解决一批实实在在的问题。各企业要抓住机遇、积极配合,推动自身发展再上新台阶。

  王玉君要求要把握任务要求,克服临时思想,卸下干部身份,注重调查研究,尽快转变角色,主动适应环境。要发挥自身优势,在把握好“亲”和“清”关系基础上,切实履行职责,服务企业发展。要严格要求自己,强化纪律规矩意识,强化组织观念,树立良好形象,扎实做好联系服务重点企业项目工作。

  王玉君强调要加强整体联动,为选派工作营造良好环境。派出单位要当好坚强后盾,确保选派干部全身心投入到联系服务重点企业项目工作中去。进驻企业要加强支持配合,交任务、压担子,帮助选派干部解决后顾之忧。相关部门要跟踪管理考核,努力在临沂市形成“服务企业人人争先、项目发展众人帮扶”的浓厚氛围。

  孟庆斌在主持讲话时强调,企业是市场经济的主体,干部是科学发展的推进器。临沂市各级各部门要进一步增强大局意识,聚焦发展、强化服务,在亲商爱商助商、推动新旧动能转换中展现新作为、作出新贡献。要厘清政府与市场的关系,该市场办的必须按市场规律办,该由政府服务的一定服务到位,真正让政府和市场“两只手”准确对握,确保市场有效、政府有为。选派干部要处理好主角与配角的关系,主动当好政策宣传员、发展服务员和工作联络员,引导和帮助企业既用足用好政策、又守法守规经营,切实通过政府扶持的“阳光雨”推动派驻企业“多种树”,确保联出实效、帮出成效,推动企业实现健康可持续发展。

  临沂市委常委、组织部长姜仕礼出席。

  据悉,这次从市直单位选派69名干部联系服务105个重点企业项目,每名选派干部负责联系1~2家重点企业、规模项目。(中共临沂市委组织部)

主办单位: 备案号:鲁ICP备05049791号 备案号:37020020071655
主编邮箱:lcqwzzb@126.com 热线: 地址:李沧区黑龙江中路615号
建议使用:IE6.0以上版本浏览器 1024×768分辨率